Проект строительства малых трамплинов в Академгородке прошел госэкспертизу. Общая стоимость строительства комплекса оценивают в 521 миллион рублей, сообщила пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор томской спортивной школы зимних видов спорта Владимир Тюменцев, благодаря строительству комплекса малых трамплинов в Томске могут проходить соревнования по прыжкам с трамплина на всероссийском уровне.

«В 1990-е годы мы столкнулись с большими проблемами: денег не было, обустройством склонов и трамплинов никто не занимался. Поэтому мы поддерживали трамплины в должном состоянии своими силами. Недавно установили трамплин на 20 метров. Также планируем установить подъемник на 15-метровый трамплин для круглогодичного использования, чтобы дети могли тренироваться не только зимой, но и летом», — сообщил Тюменцев.

Помимо трамплинов в Академгородке проложат трассу для беговых лыж и построят горнолыжную трассу с подъемниками. На лыжне разгона рабочие установят намораживающие установки, которые позволят тренироваться на трамплинах круглый год.