Общественный помощник регионального уполномоченного по правам ребенка проверил, как сейчас живет мальчик-подросток из Колпашевского района, который в феврале этого года прославился на всю страну после истории с полтергейстом. Напомним, в одном из поселков Колпашевского района полицейские, вызванные в частный дом по сообщению о беспорядках в жилище, вызвали на помощь священников после того, как увидели, что в доме сами собой двигаются вещи. Священники подтвердили журналистам, что в том доме действительно творились сверхъестественные вещи, главной «жертвой» которых был мальчик-подросток, и, по предложению духовенства, дом освятили, а ребенка — покрестили.

Однако вскоре выяснились и другие обстоятельства этой истории. Оказалось, что незадолго до инцидента со «злыми духами» у ребенка был серьезный конфликт в школе, во время которого мальчика избили одноклассники.

Как рассказали корреспонденту Tomsk.ru в аппарате областного детского омбудсмена, Людмила Эфтимович обратилась в своему общественному помощнику с поручением проверить, как сейчас живет подросток. Помощник посетил школу, семью, где воспитывается ребенок, посмотрел материалы проверки, которую проводили по этому инциденту полицейские.

Выяснилось, что сейчас подросток живет вполне обычной жизнью, у себя дома, с семьей. Больше никаких сверхъестественных или странных инцидентов не происходило. Конфликт в школе тоже был разобран, дети помирились, а в отношении родителей девочек, участвовавших в избиении одноклассника, правоохранители составили административные материалы.