Сегодня в Томске судебные приставы на неопределенное время закрыли магазин «Спортмастер», расположенный в здании ТЦ «Мегаполис» на проспекте Ленина. Информацию о закрытии помещения и временном прекращении деятельности магазина подтвердили Tomsk.ru в пресс-службе областного управления судебных приставов.

Как сообщил Tomsk.ru один из экспертов комиссии, проверявшей торговые центры Томска, в «Спортмастере» были обнаружены те же нарушения пожарной безопасности, что и в других ТЦ: неправильная работа систем пожаротушения, плохой доступ к эвакуационным выходам.

Напомним, после массовых проверок пожарной безопасности торговых центров, санкционированных Генпрокуратурой после пожара в «Зимней вишне», в Томске суды начали, по искам прокуратуры, закрывать ТЦ. На выходных судебные приставы опечатали входы в торговый центр «Весна» на Ленина, где, по данным экспертов из комиссии, существуют проблемы с доступом к эвакуационным выходам на четвертом этаже здания. Вчера сотрудники ФССП опечатали выходы «Изумрудного города», где при проверке систем пожарной безопасности тоже обнаружили нарушения правил пожарной безопасности. По информации пресс-службы ФССП, работа торговых центров приостановлена на неопределенное время.

Кроме того, по неподтвержденной информации, сегодня закрылось еще одно здание Томска — Дворец спорта на Красноармейской.