В Томске временно закрылся торгово-развлекательный центр «Изумрудный город». Сегодня утром ТРЦ не открыл свои двери для посетителей, а на дверях «Изумрудного города» появилось соответствующее объявление.

«Уважаемые посетители! В настоящий момент в ТРЦ «Изумрудный город» проводятся работы по дополнительной проверке противопожарных систем. В связи с этим ТРЦ временно закрыт для посещений. Мы в первую очередь думаем о безопасности и комфорте. Приносим извинения о доставленных неудобствах», — написано в сообщении.

Напомним, в конце марта в «Изумрудном городе», так же как во всех остальных томских ТЦ, прошла прокурорская проверка пожарной безопасности. Члены комиссии нашли множество нарушений, некоторые из которых могли привести к закрытию ТРЦ на три месяца до устранения нарушений.

Позже стало известно, что подобные нарушения пожарной безопасности были найдены практически во всех томских ТЦ.

Внеплановые прокурорские проверки пожарной безопасности томских торговых и развлекательных заведений с массовым пребыванием людей. Они были инициированы областной прокуратурой после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», в котором погибли более 60 человек и пострадали почти 80.

В ближайшее время редакция Tomsk.ru планирует получить комментарий прокуратуры.