В томском кинотеатре посетители после ночного сеанса похитили картонную фигуру Дэдпула с рекламного конструктора в холле. Представители томского кинотеатра «Киномакс» сегодня утром обратились к подписчикам своей страницы в соцсети «ВКонтакте» с просьбой установить личность молодых людей, которые ночью забрали с собой картонного Дэдпула и помочь вернуть похищенное.

По информации администрации кинотеатра, фигуру унесли по окончании сеанса «Мстителей» на 23:35 13 мая. Причем странный поступок двоих парней, а также лицо одного из них, попали на записи камер видеонаблюдения.

«Нам известно, что ребята приобретали билеты на данный сеанс онлайн, нам нетрудно будет установить номер телефона покупателя и имя плательщика. Поэтому призываем ребят самим или через своих знакомых передать фигуру Дэдпула в «Киномакс» в течение двух суток с момента публикации записи. В противном случае «Киномакс» оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы», — написано в обращении.

Через несколько часов на странице кинотеатра в соцсети появилось сообщение о благополучном возвращении Дэдпула в рекламный конструктор.

«Дэдпула вернул знакомый ребят, которые его забрали его после сеанса. Главное действующее лицо инцидента принес извинения за случившееся. В дальнейшем призываем всех, кто захочет забрать с собой рекламные конструкторы для фото или иных благих целей, сначала согласовывать это с администратором кинотеатра. То, что сделали ребята, некрасиво и является хищением того, что им не принадлежит», — прокомментировали возвращение имущества представители кинотеатра.

Напомним, в Томске это не первый случай странных похищений в общественных местах. Так, в начале 2016 года с площади Батенькова сначала украли, а потом странным образом вернули «часы для свиданий». В конце того же года с новогодней ярмарки на Плеханова мужчина похитил двухметровую плюшевую белку. Позже игрушку обнаружили в квартире неоднократно судимого томича, которого за кражу игрушки приговорили к принудительному лечению.