Затянувшиеся майские холода не должны повлиять на состояние томских клумб, сообщила Tomsk.ru руководитель «Томскзеленстроя» Татьяна Шанина.

По ее словам, высадка растений на томские клумбы начнется в преддверии Дня города, в начале июня. И, несмотря на то, что в мае сохраняется холодная погода, а ночами температура опускается ниже нуля, в июне температура даже ночью все равно будет выше нулевой отметки, а днем — подниматься до +15… +18 градусов Цельсия. Этого хватит, чтобы выращенные в теплицах растения прижились на клумбах.

«Весна получилась аномально холодной. Но мы в Сибири живем, так что ничего страшного. Июнь — все равно лето, днем будет тепло. Так что цветы расти будут. Все растения будут высаживаться уже цветущими», — отметила Татьяна Шанина.

Цветы на клумбу будут высаживать согласно схемам, утвержденным городским департаментом благоустройства.

Напомним, ранее мэрия Томска сообщала, что летом 2018 года в Томске высадят более 280 тысяч экземпляров цветов. Однолетние цветы украсят клумбы в Лагерном саду, Губернаторском квартале, в саду на Белом озере, на Новособорной, у вокзала Томск-I и у магазина «1000 мелочей».