В мае 2018 года ПАО Сбербанк и ОАО ТДСК подписали новое соглашение. Теперь внести платеж за покупку квартиры можно дистанционно через  Сбербанк Онлайн, не обращаясь в кассу застройщика и не прибегая к снятию наличных.

«В современном мире управлять своей жизнью стало намного легче при помощи смартфона. Мы понимаем, насколько важны для клиентов мобильность, удобство и безопасность, поэтому улучшили качество нашего сервиса. Платить онлайн выгодно: комиссия за совершение платежа через интернет-банк существенно ниже, чем при использовании других каналов», – комментирует управляющий Томским отделением №8616  ПАО Сбербанк Михаил Гребенников.

 Чтобы оплатить покупку квартиры, либо внести очередной платеж по договору, необходимо в поисковой строке меню «Платежи» ввести наименование контрагента, выбрать строку «Покупка недвижимости» и оформить платеж со счёта  банковской карты.

 «Мы рады, что у клиентов есть возможность удаленно сделать платеж через интернет-банк. Финансовые сервисы, доступные в режиме 24х7 с любых устройств – это то, чего хотят клиенты, и мы активно поддерживаем внедрение новых способов оплаты  для наших покупателей», – говорит Александр Шпетер, директор Томской Домостроительной компании.