Прокуратура Томска объявила руководству «Томскэнергосбыта» предостережение о недопустимости отключения электричества в многоквартирных жилых домах, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ведомство проверило размещенную в СМИ информацию о планируемом отключении света в многоквартирниках Томска. Установлено, что связи с долгами некоторых УК планируется частичное ограничение режима электропотребления многоквартирных жилых домов на Энергетиков, 13а и 15а; Фрунзе, 116; Говорова, 86; Профсоюзной, 7.

«Законом установлен запрет на ограничение или приостановление предоставления коммунальных услуг, которое может привести к нарушению прав на их получение добросовестными потребителями, полностью выполняющими обязательства по оплате поставляемых услуг», — говорится в сообщении.

По итогам проверки прокуратура объявила «Томскэнергосбыту» предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства при организации поставки электрической энергии. Одновременно ему разъяснено, что неисполнение требований является основанием для привлечения к административной ответственности.