Губернатор Сергей Жвачкин из областного фонда непредвиденных расходов выделил деньги девочке, для которой собирал средства фонд «Обыкновенное чудо», сообщила пресс-служба областной администрации. Благотворительный марафон фонда проходит сегодня, в День защиты детей, в городском саду Томска.

Томичке Софье Клепцыной 14 лет. В 2009 году в автокатастрофе она потеряла всю семью, а сама получила тяжелые травмы позвоночника. Жизнь ребенка изменилась: Софья вынуждена передвигаться на коляске, у нее серьезные проблемы со здоровьем и требуются серьезные средства на реабилитацию. За здоровье своей приемной дочери годами сражаются ее тетя и дядя, которые усыновили Софью после потери родителей.

Софья — талантливый ребенок. Школьница увлекается физикой, историей, географией и рисованием, три года назад у нее прошла персональная выставка рисунков «Мир глазами особенных детей». Также она увлекается паралимпийским видом спорта бочча, и на всероссийских соревнованиях в Ижевске в этом году завоевала две серебряные медали.

На выделенные губернатором средства семья Софьи Клепцыной приобретет оборудование для занятия спортом и активной жизни: облегченную коляску с электроприводом, специализированную медицинскую кровать, велотренажер с электроприводом и тренажер-имитатор ходьбы для разработки мышц.