Благотворительный марафон «Обыкновенное чудо», в рамках которого томичи могли помочь детям-инвалидам собрать деньги на лечение, завершился 1 июня.

За 12 лет помощь от фонда получили более 1,5 тысячи детей. В этом году в «Обыкновенное чудо» обратились более 120 семей, половина из которых получили адресную помощь. Остальным семьям оформили авиабилеты в рамках благотворительной акции с авиакомпанией S7 Airlines.

Так, например, Софье Клепцыной вручили от областной администрации сертификат на 500 тысяч рублей на приобретение технических средств реабилитации. По поручению Ивана Кляйна власти подарили Милане Шаламовой сертификат на 147 тысяч рублей. Городская дума выделила 240 тысяч рублей на реабилитацию нескольких детей.

Также детям-инвалидам оказали финансовую поддержку депутаты областной законодательной думы, томские предприятия и меценаты.

На семейном празднике, который прошел в День защиты детей, томичи пожертвовали 84 тысячи рублей для Вилены Валиевой из Стрежевого и Ильи Чупина из Парабели.

Еще 210 тысяч рублей собрали во время акции в школах и садах Томского района. Эти

деньги также окажут поддержку ребятам с особенностями здоровья.