Деятельность кафе «Бекзот» на Кузовлевском тракте приостановлена из-за грубых нарушений санитарного законодательства, сообщает пресс-служба областного УФССП.

В ходе внеплановой проверки пункта общепита инспекторы Роспотребнадзора выяснили, что кафе не оборудовано водопроводом и канализацией; кулинарные изделия готовятся с помощью привозной воды, что также идет вразрез с требованиями санитарного законодательства; в помещении отсутствует санузел, раковины для мытья рук. Всего зафиксировано восемь нарушений.

Материалы переданы в суд. Установлено, что нарушения создают угрозу жизни и здоровью граждан, в связи с чем суд вынес наказание: приостановление деятельности кафе на 30 суток.

Судебные приставы выехали на адрес кафе и выяснили, что владелец продолжает оказывать услуги общественного питания. Приставы опечатали электрооборудование, включая холодильные установки и печи, отключили электроэнергию на кухне и в зале общественного питания.

Владелец кафе может устранить нарушения, что он и делает: каждый день там теперь идет ремонт. Если он устранит нарушения досрочно, суд может постановить открыть кафе раньше, чем через 30 суток.