Пристав из Стрежевого нашел по интернету алиментщика, который уехал из Томской области во Владивосток и убедил его оплатить долг по алиментам в размере 400 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба УФССП Томской области.

Должника-предпринимателя, который ранее жил в Стрежевом, объявили в розыск. Мужчину разыскивали в разных регионах России, и даже в Кыргызстане. Однако найти должника не получалось.

«В соцсети гражданин имел страничку, однако, как выяснилось позже, не под своим именем. Тем не менее, найден он был именно через интернет. Помог случай: через сеть пристав искал чехлы на автомобиль и, в числе прочих предложений, увидел ателье пошива этих изделий во Владивостоке. Позиционируя свой бизнес, владелец выложил на сайт и свое фото, в котором пристав узнал должника», — говорится в сообщении.

Пристав связался с должником и потребовал его предоставить данные о месте его жительства и работы. Поскольку мужчина уже был ограничен в праве вождения автомобилем и ему запрещен выезд из страны, должник перечислил всю сумму долга на содержание ребенка бывшей жене.