Жители Томска вот уже несколько дней наблюдают необычную рекламную кампанию, которую устроило в центре Томска, в районе Томска-I одно из развлекательных заведений города. В час пик молодые девушки-промоутеры в откровенной одежде с логотипами заведения всячески пытаются обратить на себя внимание автомобилистов, стоящих в пробках.

«Вот уже несколько дней вижу этих девиц на Кирова ближе к вокзалу. Это какой-то кошмар: они в своих мини-футболочках и шортах, больше похожих на трусы, чуть ли не стриптиз танцуют, выходят на проезжую часть, прижимаются к стеклам автомобилей. Мужчинам, может быть, и приятно смотреть на это, да и то вряд ли, все в пробке стоят. А у меня, кроме недоумения от такой рекламы, больше никаких эмоций», — рассказала корреспонденту Tomsk.ru одна из свидетельниц работы промоутеров.

Как рассказали корреспонденту Tomsk.ru в областном управлении ФАС, к ним пока не поступало заявлений по поводу такой «развратной рекламы». Хотя использование непристойных образов в рекламе запрещено по закону, сходу оценить, занимаются ли девушки-промоутеры в мини-шортах противозаконной деятельностью, или нет, невозможно. Для этого весь процесс «выступлений» должен быть запечатлен на фото или видео, а уже потом члены специальной комиссии, куда входят представители различных конфессий, культурологи, социологи и правоохранители, определят, непристойная эта рекламная кампания, или нет. Впрочем, как отметил собеседник, зачастую в ФАС жалуются как раз-таки на развратную рекламу, и заседания комиссии с разбором подобных прецедентов проходят по десять раз за год.