Проект «Золотое кольцо» Сибири находится на завершающей стадии разработки. К осени шесть сибирских путешественников подготовят окончательный вариант межрегионального маршрута. Об этом сообщили корреспонденту Tomsk.ru в томском отделении РГО.

Проект «Золотое кольцо» Сибири — это межрегиональный маршрут, который проходит через все 12 регионов СФО. Таким образом, туристы смогут увидеть самые главные достопримечательности Сибири, например, озеро Байкал в Иркутской области, курорт Белокуриха в Алтайском крае, женский монастырь в Бурятии и многое другое.

«Уже сейчас путешественники посетили десять регионов, кроме республик Хакасия и Тыва. В ближайшее время они отправятся в эти регионы. А по завершении поездки, создадут окончательный вариант туристического маршрута».

Одним из членов проекта «Золотое кольцо» Сибири является томский путешественник Евгений Ковалевский.

Отметим, проект «Золотое кольцо» Сибири создано по аналогии с «Золотым кольцом» России. Это тоже туристический маршрут, который проходит через города древней Руси: Сергиев Посад, Ростов, Кострома, Ярославль, Суздаль, Владимир и другие.