Администрация Томска определила подрядчика для благоустройства нижней террасы Лагерного сада, сообщает пресс-служба мэрии.

Проект благоустройства нижней террасы Лагерного сада предусматривает разделение территории на несколько функциональных зон: зону отдыха, спортивную зону, зону для проведения культурно-массовых мероприятий.

В 2018 году планируется обустройство пространства для проведения концертов, массовых мероприятий. Дизайн-проект включает переоборудование расположенных у сцены трибун на 3 000 зрителей, террасирование склона, восстановление газонов и покрытий, обустройство площадки с большим экраном.

Подрядчик для выполнения этих работ определен в ходе госзакупки, им стало предприятие ООО «ГОЛДЕН СТРОЙ», стоимость работ по контракту составит 17,8 миллиона рублей. Организация обязуется выполнить работы до 30 августа 2018 года. В течение трех лет на все виды работ будет действовать гарантия: выявленные недостатки предприятие устранит за собственный счет. Приступить к благоустройству подрядчик сможет уже в конце июня 2018 года.