Бывший глава облдепартамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Трапезников был выбран партией «Яблоко» кандидатом на выборы мэра Томска, сообщил корреспонденту портала Tomsk.ru сам Трапезников.

По его словам, томское региональное отделение партии «Яблоко» провело партийную конференцию и предложило его кандидатуру на выборы мэра Томска.

«Я очень хорошо знаю Томск, много лет работал с его экологическими проблемами. Знаю, что здесь ситуация может выглядеть положительно, но то, как это делается, мне не всегда понятно. Очень-очень многое можно делать более совершенно, более дешево, более просто. Поэтому мне предложили подумать, достаточно долгий был процесс выдвижения кандидатуры, я раньше в политику никогда не собирался. Была история с моим увольнением, осталось слишком много неотвеченных вопросов, которые мне задавали, я с удовольствием отвечу», — прокомментировал Сергей Трапезников.

Ранее сообщалось, что Сергей Жвачкин с 14 апреля 2017 года отправил в отставку главу облдепартамента природных ресурсов и охраны окружающей среды в связи с утратой доверия. Поводом послужили необоснованные выплаты премий Трапезниковым, которые он начислял себе и сотрудникам «за выполнение особо важных и сложных заданий» в течение 2015-2016 годов.

Напомним, выборы мэра Томска пройдут 9 сентября 2018 года.

Екатерина Руденко