Томские отделение партии КПРФ в субботу, 28 июля, провело митинг у ДНТ «Авангард» против повышения пенсионного возраста. В акции приняли участие более тысячи томичей, сообщили корреспонденту портала Tomsk.ru в пресс-службе томского отделения партии.

Митинг в субботу прошел не только в Томске: 28 июля КПРФ проводит всероссийскую акцию протеста против пенсионной реформы. Митинги прошли в десятках городов по всей России.

«Митинг в Томске прошел очень эмоционально: народ заряжен, народ злой, требования все поддерживали единогласно. Когда вступающие говорили о том, что надо отправлять правительство в отставку, требовать отчет у депутатов, которые голосовали «за» пенсионную реформу, народ аплодировал, кричал.

Мы вели сбор подписей против повышения пенсионного возраста Некоторые СМИ написали, что у нас было 200 человек, это не так, потому что мы только подписей собрали 1,8 тысячи, было однозначно больше тысячи человек», — рассказали в пресс-службе томского отделения КПРФ.

На митинге выступили первый секретарь партии Наталья Барышникова и руководитель городской партийной организации Андрей Петров. КПРФ собирается проводить референдум по вопросу пенсионной реформы, а подписи направить в администрацию президента.

Напомним, томичи уже не раз выходили на митинги против повышения пенсионного возраста.

[gallery]

Екатерина Руденко