Помимо плановых проверок поставщиков питания, специалисты областного Управления Роспотребнадзора проведут ряд внеплановых меоприятий.

«Проверяться будут предприятия общественного питания, которые задействованы в празднике. Есть специальные приказы, которые разрешают проводить внеплановые проверки. Они начались уже на этой неделе. В первую очередь, специалисты проверят точки питания в гостиницах, куда заезжают и размещаются участники фестиваля. Также на этой неделе уже проверяют организации, которые будут обеспечивать питание не только для участников фестиваля, но и для гостей. То есть проверят точки, где будут продавать шашлыки, блины, гамбургеры, плов, выпечку и другие продукты питания. Всего на праздник поступили заявки от 39 организаций», — сообщили корреспонденту Tomsk.ru в Роспотребнадзоре.

Также уточнили, что, в основном, проверке будут подвергаться торговые точки, которые будут оборудованы в месте проведения фестиваля. 

В случае выявления некачественного питания томичи могут обратиться в областное Управление Роспотребнадзора по телефонам: 55-01-53, 44-59-43, 55-01-56. 

Напомним, подобными проверками будут заниматься различные организации. Областное ГУ МЧС проверит соблюдение правил пожарной безопасности в местах проживания гостей праздника, а также в самой «Околице». Специалисты областного Управления Россельхознадзора проверят продукцию, привезенную из других муниципалитетов. Саперы Росгвардии проверят парк перед началом проведения фестиваля.

Екатерина Горникова