1 сентября в Томске откроются две новые школы: на Никитина и на Береговой. Сейчас в учреждения уже зачислены более 1,8 тысячи школьников, сообщила во вторник журналистам начальник городского департамента образования Ольга Васильева.

Она напомнила, что каждая школа рассчитана на 1,1 тысячи учеников. Школы получили из городского и областного бюджетов по 75 миллионов рублей на покупку оснащения, оборудования.

В школе на Береговой планируется открыть архитектурные классы при сотрудничестве с ТГАСУ, дети также смогут изучать пять иностранных языков: английский, немецкий, французский, испанский и китайский. Школой «Перспектива» на Никитина установлены тесные связи с томскими вузами, в частности, СибГМУ откроет на базе школы медицинские классы. Здесь появятся кабинеты электротехники и робототехники, инженерные классы.

«В школу «Перспектива» зачислено уже более 1,1 тысячи учеников с первого по десятый классы, в учреждение на Береговой — около 700. В каждой школе будет по шесть первых классов. Появление этих двух новых школ имеет большое значение для нас в плане разгрузки близлежащих учреждений, где уже намечалось обучение в три смены. На Береговую пришли дети из школ №№ 28, 2, 27, 16. На Никитина — из школ №№ 4, 40, 12, лицея № 8», — рассказала Ольга Васильева.

Екатерина Руденко