Избирательные участки завершили свою работу по приему голосов за кандидатов на должность мэра Томска. Также закрылись участки в районах области, где проходило голосование за депутатов в районные думы, глав Томского района и Зональненского сельского поселения.

Отдать свой голос за кандидата томичи могли с 08:00 до 20:00. Сейчас 212 участковых избирательных комиссий в Томске ведут подсчет и распределение голосов.

Напомним, в городской избирательной комиссии для участия в выборах мэра Томска были зарегистрированы пять кандидатов: Иван Кляйн от «Единой России», Алексей Выборов от ЛДПР, Андрей Петров от КПРФ, Галина Немцева от «Справедливой России» и Сергей Трапезников от партии «Яблоко». Также, комиссия рассматривает заявление кандидата-самовыдвиженца Евгения Макаренко.

По данным на 18:00 явка избирателей составила 16,4%. На выборы мэра пришли чуть больше 62 тысяч человек.

Тем временем, наблюдатели сообщают о выявленных нарушениях при подсчете голосов. Информация об этом размещена на интерактивной «Карте нарушений».

«Процедуру подсчёта на УИК № 14 начали с работы со списками, на замечания вернуться к процедуре подсчета по закону не реагируют», – говорится в сообщении пользователя онлайн-ресурса.

Наблюдатель отмечает, что в качестве нарушения зафиксировано совмещение этапов, неоглашение и незанесение данных в увеличенную форму протокола, негласная сортировка и подсчет. Всего на «Карте нарушений» за Томском закреплено девять сообщений.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк