Исследователи выяснили, какой объем пищевых продуктов был произведен в январе-августе в Томской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Оказалось, что производство свинины значительно выросло, а производство колбасы — сократилось, сообщает пресс-служба Томскстата.
В производстве пищевых продуктов выросло в Томской области производство свинины на 65,3 % сыров — на 23,7 %, сметаны — на 6,8 % молока — на 2,5 %, сливочного масла — на 0,4 %.
При этом за год на 3,7 % сократилось производство колбасных изделий, на 3,9 % снизилось производство творога, на 4,1 % — хлебобулочных изделий, на 26,1 % — кондитерских изделий.
Отмечается, что в производстве напитков на 22,9 % увеличилось производство минеральной воды, на 13,7 % — производство пива.
Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.
Екатерина Руденко