Городской портал Tomsk.ru продолжает проект «Такие правила».

В каждом подкасте совместно с инструктором томской автошколы «Максимум» Николаем Тогушаковым мы разбираем загруженные дорожные участки в Томске, напоминаем о важном, придумываем лайфхаки и предлагаем менять ситуацию.

Праздник «День Томича» горожане отметили 8-9 сентября. На время празднования переулок Томский для транспорта перекрыли. С той даты ничего не изменилось, и сегодня площадь у СФТИ – пешеходная зона. Там уложена новая тротуарная плитка, установлен «кирпич» и бетонное ограждение для желающих свернуть с проспекта Ленина направо в переулок Томский.

Тогда власти заявляли, что с предложением сделать зону пешеходной к мэру обратились сами томичи. После публикации этой новости на портале Tomsk.ru, видимо, уже другие томичи, оставили свои комментарии.

«Томск не предусмотрен для такого, у нас нет возможности сокращать места для проезда транспорта. Город изначально был запланирован как маленький городок для гужевого транспорта».

«А как машинам ездить? Герцена односторонняя. Спортивный постоянно забит припаркованными авто. На Фрунзе 3 (ТРИ!!!!!!) светофора подряд».

«Странная ситуация, сначала строят как пешеходную, а потом находятся неизвестные, которым хочется, чтобы она стала пешеходной. Наш мэр умеет предугадывать мысли горожан. Вот только, видимо, какой-то очень ограниченной группы, т.к. я не знаю ни одного кому эта идея приходится по вкусу. Помимо ликвидации кучи парковочных мест в и без того проблемном месте, так еще и единственную улицу по которой можно было уехать с пр.Ленина ликвидировал. «Спасибо» мэру за такую заботу».

Тогда же сообщалось, что вопрос с зоной окончательно не решен. Тем не менее, сейчас автомобилю перед СФТИ ни проехать, ни припарковаться.

Обсудили вопрос с нашим экспертом, автоинструктором Николаем Тогушаковым. Он оказался в числе тех, кто эти изменения оценил. Подробности – в подкасте Томск.ру.

 

Алина Штарк

Генеральный партнер проекта — ООО «Страховая корпорация Коместра»