Кировский районный суд не удовлетворил ходатайство гособвинителя о продлении срока содержания в СИЗО бывшему заместителю мэра Томска по капительному строительству Владимиру Костюкову.

Судья заменил заключение под стражу на домашний арест — на один месяц и 25 суток. В СИЗО Костюков провел почти четыре месяца. Последний раз ему продлевали срок до 30 сентября. Об этом сообщили редакции в пресс-службе Кировского районного суда.

Напомним, 1 июня бывшего заместителя мэра Томска по капитальному строительству и дорожной деятельности Владимира Костюкова задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. По материалам ФСБ и УМВД  в следственном управлении УМВД было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупных размерах.

По версии следствия, в период с 2013 по 2016 годы, года городские власти перечисляли средства ЗАО «Газсервис» на строительство инфраструктуры на площадке «Березовая» в промышленном парке «Томск», более 40 миллионов рублей было оплачено за невыполненные фактически работы по завозу песка. Тогда главным инженером в «Газсервисе» был Владимир Костюков. Он же в октябре 2016 года возглавил департамент капитального строительства Томска.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк