Мэр Томска Иван Кляйн отметил, что необходимо обратиться к предпринимателям за помощью в финансировании празднования Нового года из внебюджетных средств. Также нужно привлекать томичей в украшению города.

«Наша задача — сделать все, чтобы было красиво в городе. Нужно, чтобы были доступные бесплатные катки для томичей, как можно больше соревнований, чтобы в длительные новогодние каникулы здоровье горожан не пошатнулось. Главный вопрос — нам надо поработать с предприятиями на предмет наполнения внебюджетных средств, поскольку в бюджете практически нет денег, все, что было, мы отторговали и сделали иллюминацию, которая украшала город еще в День томича. Наша задача — изыскать средства, чтобы хорошо провести Новый год», — сообщил Иван Кляйн.

Он подчеркнул, что все ледовые городки и другие новогодние объекты в Томске должны отвечать требованиям безопасности.

«Необходимо привлечь к участию в подготовке горожан, бизнес, руководителей организаций, УК, чтобы все вместе поработали для создания праздничного настроения. Также надо выйти к бизнесу с предложением кому-то взять генеральное спонсорство фестиваля «Хрустальный Томск», — добавил градоначальник.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко