Источник фото: ТНТ

Деньги или любовь? Интервью с полуфиналистом проекта «Замуж за Бузову»

16:39 / 05.10.18
3348

Близится финал шоу «Замуж за Бузову». В ближайшее воскресенье на телеканале ТНТ Ольга Бузова будет решать, кто станет финалистом проекта. Ей предстоит выбрать одного из троих оставшихся претендентов. За их судьбой в проекте в течение пяти недель следили миллионы телезрителей. И вот пришло время узнать, кто станет победителем. Один из тех, кто вошел в тройку лидеров — бывший томич Сергей Зеленский. В Томске его знают и помнят как ведущего популярных телепрограмм.

Корреспонденты Tomsk.ru пообщались с Сергеем и узнали, почему он решил пойти на шоу, что думает о любви и вспоминает ли о Томске.

— Сергей, в Томске вы были настоящей звездой. Участвуя в шоу, думаете ли вы о том, что за вами наблюдают и болеют томички?

— Я не знаю, насколько я был звездой в Томске. Да, я работал там на телевидении, на различных мероприятиях городского и областного формата, но я никогда не считал себя звездой и даже не думал об этом. Томск – мой родной город, я там родился и жил до 24 лет. Но свое настоящее и будущее я с Томском не связываю, поэтому не могу сказать, болеют ли за меня томички. В Томске у меня есть друзья, которые пишут и комментируют. Но я специально и заранее об этом не думал, будут ли за меня болеть и переживать.

— Почему вы решили принять участие в проекте и почему именно в этом? Встретиться с Бузовой можно было и раньше в рамках «Дома-2»…

— У меня еще в юности была мечта принять участие в реалити. И вдруг выдалась такая возможность. Я случайно увидел анонс кастинга в этот проект, открыл его, написал какое-то обращение к Оле, а через пару месяцев мне позвонили и пригласили на кастинг в Москву. Почему я не пришел к Оле на «Дом-2»? Просто потому что это шоу не совсем моего формата, и я не думал идти туда.

— Вы действительно являетесь поклонником Бузовой?

— Нет, я не являлся поклонником Оли и не являюсь им сейчас в том понимании, которое мы вкладываем в это слово. Кто такой поклонник? Для меня это как фанат, только в чуть меньшей степени. К Оле как к человеку, как к личности я очень тепло и с огромным трепетом отношусь. Но поклонником ее творчества я не являюсь.  Хотя я считаю, что песни Оли недооценены. Да, они простые, но то, что говорится простым языком, проще доходит до людей. Услышав где-то песню Оли, потом весь день ее напеваешь. На самом деле, я сейчас перехожу немного в другую область бизнеса, и у меня будет больше свободного времени, которое я смогу уделить Оле и тому, чем она занимается. И наверное тогда я смогу сказать, что да, я поклонник Оли. Мне вообще нравится то, насколько Оля разносторонняя, успешная и какие вещи она делает. Это очень круто. У нее во всем есть своя философия.

— Ольга Бузова на ТВ и в жизни — это разная Оля?

Да, это разная Оля. На ТВ Оля поддерживает свой образ, который принес ей популярность. Она не играет в другого человека, это лишь ярко выраженная часть Оли. В том числе она такая, как на экране. Но все же в жизни она более глубокая, разносторонняя, не такая утрированная, какой ее обычно пытаются показать. Это как картинка в 2D и в 3D. В 2D – это точка, а в 3D – бесконечная линия.

— Как вам формат, когда победитель может выбрать деньги. Неужели, любовь у нас больше не побеждает?

— Отличный формат, придумали классный стимул, чтобы добавить интриги. Но говорить, что любовь побеждает или нет – не правильно. Если бы кастинг изначально велся среди влюбленных в Олю, то тогда, наверное, нужно было бы предлагать деньги другого размера. И на кон ставить не 2 миллиона, а 10 или 20. Ведь на проекте были бы только самые влюбленные в Олю мужчины. Но у нас было не так. На проект пришли те, кто Олю не знал раньше, видел ее только со стороны. И говорить о том, что все участники были в Олю влюблены или за время проекта прямо ее полюбили – это тоже неправильно. Поэтому в данном случае деньги в качестве такого противовеса – это круто.

— Подобная конкуренция — не страшно ли? Кто ваши основные соперники на шоу?

— Нет не страшно. Но мы же соревнуемся не в том, кто какой вес поднимет от груди или кто дальше прыгнет. Тогда, может быть, было бы страшно: если б на проект пришел олимпийский чемпион, было бы понятно, кто выиграет соревнование. Но мы соревнуемся в чем-то более сложном, говорим о чувствах, которые состоят из самых разных вещей. Человек может отталкивать, а может очень сильно нравится. Это не объяснишь просто так и сразу. Я пришел на проект с тем, что мне не важно, кто здесь остальные. Здесь есть Оля, я могу раскрыться для нее, чтобы она меня узнала, и сделал выбор, ее ли я человек или нет. И мне все равно, кто будет рядом. После первой серии я уже понимал, что особой конкуренции у меня нет. Я примерно представлял, какой человек нужен Оле. Увидев ребят, я оценил, что многие из них даже близко ей не подходят. Соответственно, они вылетят, а у меня будет время раскрыться. Если говорить о конкретных соперниках, то со временем у меня поменялось мнение и о них. Если в самом начале я выделял Сашу Гринева, к нему было приковано внимание Оли, то в течение проекта мое мнение менялось. И не потому, что мне не нравится Саша – он классный парень. Просто отношение Оли к нему менялось. И, наоборот, в самом начале я не думал, что Денис Лебедев достучится до сердца Оли, но потом увидел в нем конкурента. Во всех остальных конкурентов я не видел. Могу еще Женю Песенникова выделить: яркая, харизматичная личность. Он мог собрать внимание на себя, контролировать ситуацию, мог многое. Но…. У Оли есть свои определенные чувства, ей нравятся определенные и конкретные вещи в мужчинах.

Какие испытания показались вам наиболее сложными, а что было простым для вас? Ведь приходилось рубить дрова, примерять на себя роль стендап-комика и другое.

— Конечно, я рубил дрова. Это было несколько раз в моей жизни, но я это делал не часто. Я никогда не рубил дрова на скорость. Я никогда не катался на сапах. В Венеции был первый опыт и, как показала практика, я себя чувствую как корова на льду. У нас было катание на сапах, фехтование, колка дров, приготовление блюд. Это все то, с чем я в жизни либо не сталкивался вообще, либо сталкивался очень редко. Мне это было в новинку, хотя не скажу, что это было очень сложно. Просто для кого-то эти состязания были легкими. Для тех, кто уже этим занимался в жизни. Но все эти испытания были лишь для того, чтобы нас раскрыть. Ведь важно было не то, что ты занял на испытании первое место, а то, как ты его выполнял. Вообще все состязания подбирались таким образом, чтобы быть участникам в новинку. Необычные и интересные.

— Что вы можете сказать вашим поклонницам в Томске? Наверняка, многие из них хотели бы оказаться на месте вашей спутницы. Какие качества в девушка для вас являются самыми важными?

— Самое важное качество в девушке – быть самой собой и иметь четко-выраженное я. Тогда мне сразу будет понятно, с кем я имею дело, нравится ли мне этот человек или нет, и я понимаю, что подводных камней потом в отношениях будет меньше. Если у меня в Томске есть какие-то поклонницы, то скажу – не бойтесь проявлять собственное я, это правильно и честно по отношению к себе. себя надо знать, любить и преподносить такими, какие вы есть на самом деле. Ни больше, ни меньше, ни по-другому.

— Расскажите немного о себе: где вы сейчас? Чем занимаетесь? Бываете ли в Томске? Скучаете ли по городу?

— Я сейчас живу в Сочи, часто бываю по работе в Москве. Сейчас я занимаюсь проведением мероприятий, но хочу уйти в бизнес и предпринимательство, сейчас прохожу обучение. В Томске бываю не часто, раз в пять лет. Этим летом был, например. По городу я скучаю. Там мои родственники, друзья, близкие. Но там есть ведь и учителя в школе, университет, места, где я гулял в Томске, скверы, улицы. Ностальгия накатила… Но я задумался об этом только сейчас, когда начал отвечать на ваш вопрос. Буду стараться бывать там чаще и все делаю в этом направлении, чтобы путешествовать, бывать в тех местах, в которых хочется.