Дополнительная субсидия для «Трамвайно-троллейбусного управления» в 46,6 миллиона, которые в начале октября одобрили депутаты, пойдет на погашение долгов предприятия и зарплату сотрудникам.

Эта сумма была заявлена в качестве дофинансирования. В ТТУ обосновали эти средства увеличением себестоимости перевозок в связи с изменением естественных затрат на перевозки. Таким образом, общая сумма субсидий для муниципального предприятия в этом году составляет 296,6 миллиона рублей.

«Предприятие является датируемым, вид услуг – пассажироперевозки – является социальным, поэтому цена, устанавливаемая на проезд меньше, чем экономически обоснованный тариф, меньше, чем в реальности тратит предприятие. Для того, чтобы предприятие не стало банкротом разница, между тем, что перевозчик тратит и получает, компенсируется из бюджета. На эти цели до конца года 250 миллионов в бюджете были предусмотрены. Еще 46,6 миллиона – это дополнительные средства на финансирования текущих расходов предприятия. Эта сумма была рассчитана предприятием, обоснована через Управление муниципального заказа и тарифной политики», — рассказала корреспонденту портала Tomsk.ru замначальника городского департамента городского хозяйства по экономике Ольга Копачева.

По словам специалиста, 92% от выделенных 46,6 миллиона направят на погашение задолженности предприятия за электроэнергию и за содержание контактной сети. Это около 33 миллионов. Остальные деньги пойдут на заработную плату сотрудникам ТТУ.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк