Городская администрация обратилась в суд с иском к «Томсководоканалу». Власти намерены вернуть 6,8 миллиона рублей, которые изначально выделялись администрации Октябрьского района на ликвидацию последствий ЧС в жилом доме.

«В целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации локального характера из фонда предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Города Томска в адрес администрации Октябрьского района было выделено 6,87 миллиона рублей в форме бюджетных ассигнований на закупки товаров, работ и услуг для проведения аварийно-восстановительных работ путем капитального ремонта жилого дома по адресу г. Томск, ул. Средне-Кирпичная, 34. Предварительное судебное заседание по делу отложено на 31 октября», — говорится в сообщении на официальном сайте Арбитражного суда Томской области.

В своих требованиях мэрия заявляет о ненадлежащем контроле за своим сотрудником со стороны предприятия.

Напомним, пожар в доме на Средне-Кирпичной, 34 произошел 10 марта 2015 года. Тогда в нем погибла 54 летняя женщина. СК возбудил в отношении сотрудника «Томскводоканала» уголовное дело. Обвиняемый – машинист экскаватора — в тот день занимался очисткой от снега территории у дома.

В процессе работы мужчина выставил экскаватор так, что оборвал провод электропередачи. В результате, произошло возгорание горючих материалов. Причиненный ущерб городской администрации составил более семи миллионов, еще 8,5 миллиона – ущерб девяти жильцам дома.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк