Благотворительное выступление томских рок-музыкантов пройдет в воскресенье в байк-клубе «Варяг». Таким образом томичи решили помочь животным, пострадавшим от рук человека.

На сцену выйдут рок-группы «Ricky Loud», «Группа Бо», «Неоркестр». Для зрителей вход на концерт платный – 100 рублей. При желании можно заплатить и больше. Собранные деньги организаторы отправят животным, которые находятся в пунктах передержки томской организации «Зоозащита».

Томский концерт – это часть всероссийской благотворительной акции «Рок в защиту животных». Концерты пройдут одновременно больше, чем в 50 городах России. В Томске в воскресенье, начало в 18:00.

Как рассказала корреспонденту портала Tomsk.ru представитель благотворительного фонда «Зоозащита» Татьяна Гончарова, помощи ждут 128 животных.

«Это 78 собак и около 50 кошек. Текущие расходы у нас — содержание и питание. Для кошек также аренда пункта передержки, закупка наполнителя, лечебного корма. Для собак помимо корма, траты на оплату сторожа, электроэнергии. Кроме того, ежемесячные сборы на вакцинацию, ветеринарную помощь. В настоящее время у нас по кошкам – долг по аренде, а по собакам — долг за электричество. Сумма достаточно большая, только по аренде за два месяца где-то 60 тысяч рублей», — сообщила Гончарова.

Татьяна отметила, в среднем, на животного в месяц выходит не больше тысячи рублей. Другое дело, что животных много. А вот тех, кто забрать кошку или собаку всегда не хватает.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк