Президент России Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам назвал системной задачей в экономике обеспечение более высоких темпов роста и более ощутимый рост зарплат и реальных доходов населения.

«Системная задача заключается в том, чтобы выйти на более высокие темпы экономического роста, поддержать инвестиционную активность, стимулировать развитие обрабатывающих производств, малого и среднего бизнеса, несырьевого высокотехнологичного экспорта, сделать более ощутимыми рост заработных плат и реальных доходов граждан», — сообщил президент.

Также он отметил, что с января по август 2018 года доходы людей по сравнению с тем же периодом 2017 года, возросли на 2,2 %, а реальная заработная плата увеличилась на 8,4 %. Рост цен в сентябре составил 3,4 %.

«По ключевым параметрам картина в российской экономике в целом позитивная», — уточнил Путин.

По его словам, в российской экономике наблюдается позитивная картина. Стабильно низкие значения у инфляции и безработицы. В августе безработица сократилась до 4,6 %, сейчас она находится на рекордно низком уровне.

Напомним, по данным Томскстата, среднемесячная заработная плата по томским предприятиям и организациям в сентябре составила 40,8 тысячи рублей. В номинальном выражении показатель вырос на 10 %.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова