Мэр Томска Иван Кляйн объявил о перераспределении функционала своих заместителей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Сегодня, 1 ноября, мэр Иван Кляйн объявил об изменении штатного расписания администрации Томска.

«Структура администрации в целом не меняется. Она устоялась за последние пять лет и доказала свою эффективность. Никаких новых подразделений, департаментов и комитетов создаваться не будет. Но некоторые важные направления я считаю необходимым усилить руководителями с большим опытом работы, отличными организаторскими способностями и четким видением стоящих перед муниципалитетом задач. Изменения коснулись заместителей мэра и их функционала, — подчеркнул градоначальник.

Заместителем по социальной политике назначен Константин Чубенко. Кляйн подчеркнул, что за время работы в мэрии он проявил себя как талантливый и грамотный организатор. Теперь ему предстоит курировать вопросы городской молодежной политики, образования, физической культуры, спорта, социальной политики.

Функционал заместителя мэра по безопасности Евгения Сурикова расширен задачами административно-управленческого плана.

В связи с масштабными задачами по созданию комфортной среды, ремонту дорог, развитию общественных пространств эти функции будут выделены в отдельный блок, который возглавит заместитель мэра Вячеслав Черноус. Как отметил мэр, он имеет огромный опыт работы в городском хозяйстве, знает специфику работы  в районах, все «болевые точки» Томска и будет назначен заместителем мэра по благоустройству.

Исполнять обязанности главы Ленинского района будет Светлана Садковская, ранее занимавшая пост заместителя главы по социальным вопросам.

Для усиления блока капитального строительства мэр пригласил на должность советника мэра по инвестициям Николая Руппеля, ранее занимавшего пост заместителя главы администрации Тобольска. В администрации Томска он будет отвечать за привлечение инвесторов, взаимодействовать с федеральными структурами по включению томских проектов в федеральные программы.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко