Ленинский районный суд Томска лишил семейную пару родительских прав, так как они не заботились о своем полуторагодовалом ребенке, сообщает областная прокуратура.

В отдел опеки поступил анонимный звонок от одного из соседей. Сообщалось, что 1,5-годовалый ребенок постоянно плачет, его родители злоупотребляют алкоголем, а в квартире постоянно находятся сомнительные личности.

Специалисты органа выехали по указанному адресу. Информация подтвердилась, и ребенка забрали из семьи.  

Также была организована прокурорская проверка, которая показала, что семья состояла на профилактическом учете в отделе опеки и попечительства, а также в отделе по делам несовершеннолетних. С родителями неоднократно проводилась профилактическая работа, родители привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, однако необходимых выводов для себя не сделали. Должный уход за ребенком ими не осуществлялся. Посещавший семью педиатр неоднократно фиксировал факты нахождения родителей в состоянии алкогольного опьянения.

По итогам проверки в целях защиты прав несовершеннолетнего прокурор района Павел Веснин обратился в суд с иском об ограничении отца и матери в родительских правах.

Ленинским районным судом исковое заявление удовлетворено в полном объеме. Решение в законную силу не вступило.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова