Советский районный суд приговорил двоих 17-летний подростков к двум и трем годам воспитательной колонии за разбойное нападение на продуктовый магазин, сообщается на сайте областной прокуратуры.

«Установлено, что в конце декабря 2017 года подсудимые договорились совершить разбойное нападение на продовольственный магазин, работавший в круглосуточном режиме. Ночью подсудимые пришли в магазин. В то время как один из них следил за окружающей обстановкой, второй с криком «Давай деньги!», наставил на кассира принесенный с собой пневматический пистолет. Пистолет являлся неисправным, однако не знавшая об этом продавец восприняла угрозу реально и закричала, призывая на помощь. В этот момент подсудимый забрал из кассы выручку магазина в размере 3,2 тысячи рублей, после чего подростки скрылись с места преступления вместе с похищенными деньгами», — говорится в сообщении.

Уточняется, что подростки полностью признали свою вину. 

Гособвинитель Марина Батыгова с учетом отрицательных характеристик виновных сочла невозможным их исправление без изоляции от общества.

Согласившись с прокурором, суд приговорил виновных к двум и трем годам воспитательной колонии.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова