Служба исследований компании HeadHunter провела аналитику вакансий, размещенных на томском сайте в ноябре 2018 года, и составила рейтинг самых «дорогих» предложений, сообщает пресс-служба компании.

Самое большое вознаграждение в Томске в ноябре предлагали будущему директору филиала: от 200 тысяч рублей. Вакансия для разработчика интерфейса, названная «Senior frontend developer / Teamlead», также предполагала зарплату в 200 тысяч. Соискателю на должность вице-президента компании предложили от 180 тысяч рублей, Java GUI Developer — от 150 до 260 тысяч.

Зарплата будущего дивизионного директора по продажам в Томске составит от 140 тысяч рублей, менеджера проектов — от 100 до 150 тысяч. Детскому врачу-стоматологу предлагают зарплату от 80 тысяч рублей, HR-директору — от 70 тысяч, медицинскому представителю — от 60 тысяч, маркетологу — от 50 до 90 тысяч рублей.

«В этом году рынок труда в ноябре был достаточно активным, — комментируют в пресс-службе компании HeadHunter по СФО. — Вакансий на рынке труда Томска стало больше на 32 % по сравнению с прошлым годом, а вот соискатели несколько снизили активность, и число резюме выросло на 28 %. Правда, этот факт практически не сказался на конкуренции: сегодня на одну вакансию приходится примерно пять соискателей на предложение».

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко