О возможностях новой системы охранного телевидения, смонтированной в гимназии №13, мэру Томска Ивану Кляйну рассказал руководитель фирмы «Информационные системы безопасности» Виктор Смолянинов. В качестве благотворительной помощи компания спроектировала и внедрила в гимназии систему, которая базируется на основе современных IT-технологий цифрового видеонаблюдения и передачи цифровых видеопотоков и включает в себя сервер и 20 цифровых видеокамер с высоким разрешением, сообщает пресс-служба мэрии.

Видеокамеры установлены на входах внутри и снаружи здания с обзором на спортивную площадку и территорию гимназии, в коридорах, холлах первого этажа, в малом и большом спортивных залах, в актовом и хореографическом залах, а также в столовой гимназии.

Мэр Томска поздравил руководство гимназии, школьников и их родителей с внедрением на базе учреждения системы охранного телевидения и поблагодарил  всех, кто участвовал в реализации этого проекта.

«За последние годы многие учреждения образования, культуры, спорта в Томске стали  комфортнее и безопаснее. Это касается установки пожарной сигнализации, систем контроля доступа, монтажа ограждений и видеокамер. В 2014 году мы утвердили муниципальную программу «Безопасное детство в безопасном городе», в рамках которой  уже оснастили видеокамерами все детские сады. В 2019 году планируем завершить эту работу по школам и допобразованию, а к 2020 — по учреждениям культуры, физической культуры и спорта. Радует, что в этой работе участвует и наш наукоемкий бизнес. Совместными усилиями мы справимся с поставленной задачей быстрее»», — уверен Кляйн.

Возможность просматривать видеокамеры по локальной сети с персональных компьютеров есть не только у сотрудника поста охраны, но и у директора гимназии, дежурного администратора, заместителя директора по безопасности. Помимо этого система интегрирована с городской Оперативно-дежурной службой, сотрудники которой могут удаленно подключиться к серверам и проверить записи с видеокамер школы.  Архив видеозаписей сохраняется не менее 30 суток.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко