Томичу арестовали счет судебные приставы, он пошел разбираться, но попал к ним во время обеда. Тогда он решил набраться храбрости, напился вместе с другом и принялся оскорблять сотрудников, находящихся при исполнении, теперь ему грозит серьезное наказание, сообщает пресс-служба УФССП.

«Мужчина пришел в отдел судебных приставов по Кировскому району во время обеденного перерыва с целью выяснения вопросов, связанных с наложением ареста на его расчетный счет. Сотрудник по обеспечению установленного порядка деятельности судов, находящийся на посту, объяснил гражданину, что пристав на обеде и личный прием граждан начнется через полчаса. Должник решил переждать время на улице, где встретил своего друга с которым употребил для храбрости спиртное. Явившись в отдел судебных приставов в состоянии алкогольного опьянения, мужчина в присутствии третьих лиц стал публично высказывать в адрес исполнителя закона оскорбления в грубой нецензурной форме», — говорится в сообщении.

Уточняется, что мужчину попросили вести себя прилично или покинуть помещение, на что он не отреагировал. Приставам пришлось вызвать полицию, но и при виде правоохранителей мужчина не смог сдерживать свои эмоции и продолжил высказывать оскорбления в адрес представителей власти.

В настоящий момент следственными органами в отношении должника возбуждено уголовное дело по статье «оскорбление представителя власти». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова