Сотрудники полиции совместно с корреспондентами информационного портала Tomsk.ru провели очередной рейд по отлову девушек «легкого» поведения в Томске.

Томские полицейские под видом обычных горожан сняли два номера в одной из гостиниц в центре города и пригласили девушек, чтобы «развлечься». Ждать пришлось около часа, ведь «свободных» четырех девушек, занимающихся проституцией, найти оказалось нелегко. Девушки приехали по вызову, их уже ждали полицейские и корреспонденты с камерами. На вопросы полиции девушки отвечать отказывались и прятали лица, чтобы не «прославиться» на весь город, паспорта предоставлять для проверки личностей не захотели. После этого полицейские отвезли их в отделение для оформления протокола.

По словам одного из сотрудников УМВД, такие рейды проводят регулярно, часто в поле зрения полиции попадают не только томички, но и жительницы соседних регионов и стран ближнего зарубежья. В этот раз среди девушек оказались две гражданки Узбекистана. Их задерживают не только в гостиницах, но и на томских улицах.

«Рейды проводятся два раза в месяц. В среднем, удается поймать от семи до десяти девушек. Бывает, что попадаются не по одному разу. В отделении составляем протокол на каждую из задержанных по статье 6.11 Административного кодекса РФ», — отметил старший инспектор отдела организации применения административного законодательства Владислав Киселев.

Теперь девушкам предстоит оплатить штраф — 1500 рублей за привлечение в первый раз и 2 000 рублей — за повторное.

Как рассказала одна из задержанных девушек, она «выходит» на заработки давно, и бросать не планирует.

«Я в этой сфере уже полгода. Считаю, что это единственный легкий и быстрый способ заработать деньги. За полгода уже купила машину, пусть и не с салона, но тоже неплохую», — рассказывает Кристина.

В этой профессии довольно много рисков, может попасться грубый клиент или вместо работы можно угодить в дежурную часть. Но девушек это не пугает, они считают, что это только формальности, и штраф они «отработают» практически сразу же, как их отпустят полицейские. Жалеют только о времени, которое пришлось потратить «впустую».

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова