Томичи стали жаловаться в службу судебных приставов на мошенничества, совершенные, якобы, сотрудниками службы, сообщает пресс-служба ведомства.

«Киберпреступники действуют по следующей схеме: при помощи фэйковых аккаунтов в

социальных сетях злоумышленники представляются сотрудниками отдела организации розыска и реализации имущества должников управления, размещают объявления о продаже арестованного и конфискованного имущества по заниженной стоимости (как правило смартфонов марки Apple и Samsung Galaxy). Затем, найдя заинтересованных покупателей, предлагают им оплатить услуги экспресс-доставки в любой из регионов страны на сумму 900 рублей, после чего перестают выходить на связь», — говорится в сообщении.

Отмечается, что подобные объявления не соответствуют действительности, и такие продажи не могут выполняться сотрудниками службы судебных приставов, так как реализация арестованного и конфискованного товара осуществляется специализированными организациями.

Вся актуальная и достоверная информация о стоимости имущества, выставленного на торги, размещается на официальном сайте Росимущества www.rosim.ru

Управление Федеральной службы судебных приставов призывает томичей быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. В случае обмана необходимо незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова