В Томске вынесен обвинительный приговор сотруднику ТПУ, признанному виновным в мошенничестве, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Томской области.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов регионального управления ФСБ. Мужчина, являясь директором Института кибернетики Томского политехнического университета, в 2016-2017 годах организовал заключение фиктивных договоров на выполнение научно-технических работ, передачу научно-технической продукции между ТПУ и работниками, находящими в служебной зависимости от него.

«При этом исполнение данных договоров не планировалось и не осуществлялось. Также он организовал начисление работникам надбавок (премий) за якобы исполненные ими работы по указанным договорам. Общая сумма выплаченных в качестве надбавок (премий) денежных средств составила чуть менее трех миллионов рублей. Ими подсудимый распорядился по своему усмотрению, причинив ТПУ ущерб в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

В ходе предварительного следствия ущерб был возмещен в полном объеме. Приговором суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде трех лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко