Мужчину и женщину, пострадавших при пожаре в селе Итатка 29 декабря, перевели из реанимации. По информации специалистов Приволжского исследовательского медицинского университета Минздрава России, где сейчас находятся пациенты, у всех пострадавших, в том числе троих детей, наблюдается положительная динамика. Об этом сообщает томский облздрав.

«Сегодня мужчину и женщину врачи перевели из реанимации в общее отделение Ожогового центра Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. Мальчики 11-ти, 6-ти лет и годовалый ребенок остаются в реанимации, стабилизированы и продолжают необходимо лечение», — говорится в сообщении ведомства.

Старший ребенок по-прежнему находится на аппарате искусственной вентиляции легких, однако медики уже изменили режим его работы на более щадящий – со сниженными параметрами респираторной поддержки дыхания. Состояние еще двоих детей 6-ти и 1–го года оценивается медиками как стабильное тяжелое с положительной динамикой.

Вся специализированная медицинская помощь пациентам оказывается бесплатно в рамках системы обязательного медстрахования.

Напомним, пожар в частном жилом доме в селе Итатка Томского района произошел 29 декабря 2018-го — пострадали родители и трое их детей, они получили обширные ожоги тел, нуждались в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи. 7 января спецборт МЧС доставил семью в ожоговый центр в Нижний Новгород.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк