Такую информацию разместил у себя на странице  в социальной сети томский бард Роман Ланкин. Ранее сообщалось, что рядом с театром вечером 1 февраля загорелось строение 3х4 метра. В социальных сетях сразу появились сведения об одном погибшем, которые подтвердили в пресс-службе регионального управления МЧС. Также в ведомстве уточнили, что труп пока не опознан и с достоверностью нельзя даже сказать, мужчина это или женщина.

Как говорят очевидцы, сначала в "кадочке, так называют строение, все замигало. Владимир Захаров пошел посмотреть, что случилось в мастерской. Затем зашел, попросил воды и уже не вернулся. 

Владимир Захаров окончил Томский политехнический институт по специальности «кибернетика электрических систем». Вначале будущий создатель театра работал инженером-конструктором в НИИ технологии машиностроения. С 1987 года он пришел на работу в областной театр кукол "Скоморох". Владимир Захаров изобрел куклу на запястьес полной механикой оживления. К мастеру приезжали ученики со всего мира. В 1991 он основал свой театр "2+ку", где всем занимался сам: играл, писал сценарии, создавал кукол, делал декорации. 

Редакция портала Томск.ру выражает соболезнования родным и близким Владимира Захарова. Томск без него уже никогда не будет прежним.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Елена Чечнева