Знакомство с работой пищеблоков, проверка оснащения и общение с персоналом и детьми. Так выглядит задача, с которой отправились сегодня в 30 школ участники выездных заседаний Совета Думы, посвященных вопросам питания в областных и муниципальных общеобразовательных организациях. Масштабное исследование охватит Томск, Северск, Томский, Кривошеинский, Молчановский, Каргасокский, Кожевниковский, Шегарский, Парабельский районы.

В Томской области охват школьников горячим питанием составляет 97,6%, двухразовым — 23,2%. А поддержка муниципальных образований из областного бюджета в части софиансирования оплаты питания школьников на местах на этот год была увеличена в два раза. Депутаты проведут мониторинг работы системы социального питания в регионе, оценят его эффективность, а также проработают вопрос о необходимости совершенствования существующей нормативной правовой базы, сообщает официальный портал Законодательной Думы Томской области.

Выездные заседания Совета продлятся до 15 февраля, затем эта работа будет продолжена. Парламентарии изучат опыт других регионов по организации питания школьников, выработают свои рекомендации.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова