Полиция направила в суд 18 уголовных дел, согласно материалам которых, житель Новосибирска обвиняется в крупном мошенничестве по отношению к 20 северчанам, сообщает пресс-служба областного УМВД.

«По версии следствия, ранее судимый житель города Новосибирска, 1982 года рождения, звонил пожилым жителям закрытого города и сообщал, что их родственники попали в беду. Мужчина предлагал урегулировать вопрос путем перечисления денежных средств свидетелям происшествия либо отдать деньги курьеру. В результате преступных деяний пострадало 20 жителей Северска. Сумма ущерба составила более 400 000 рублей», — говорится в сообщении.

Полиция возбудила 18 уголовных дел по статье «мошенничество», санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Также отмечается, что в ходе расследования к уголовной ответственности был привлечен 24-летний житель Северска, который забирал деньги у потерпевших и переводил их обвиняемому в Новосибирск. При этом часть полученных средств он оставлял себе. По данному факту также возбуждено два уголовных дела по статье «мошенничество».

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова