Участок теплосети, на котором в минувшую неделю произошел порыв, эксплуатируется более 30 лет, об этом журналистам рассказал генеральный директор АО «ТомскРТС» Сергей Панасюк.

«Участок сети, на котором произошли повреждения, ему больше 30 лет. В летний период времени мы испытываем сети гидравликой. Сейчас был период более двух недель достаточно сильных морозов, когда сеть работает с очень высокой нагрузкой, в том числе и температурной. Потому что температура составляет около 100 градусов. Для любой сети это испытание. Этот участок был подвержен гидравлическим испытаниям, он их прошел. Температурные испытания в зимний период под высокими нагрузками не проводились», — прокомментировал Сергей Панасюк.

Также он отметил, что все службы провели работы слаженно и оперативно.

«Ни один дом не остался без тепла. Работы проводились на сброс циркуляции. Мы ничего не переморозили, даже не смотря на то, что были достаточно серьезные температуры», — сообщил гендиректор.

Напомним, в пятницу днем на улице Беринга произошел порыв теплотрассы, вода заливала дорогу. Движение на ряде улиц было перекрыто. Ряд домов и социальных объектов остался без отопления и горячего водоснабжения. Позже специалисты СП «Тепловые сети» выявили дефект на участке тепловой сети. Вечером ресурсы, отключенные из-за аварии, вернулись в дома томичей.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова