Ингредиенты:

- овощи- 600 гр
- чеснок- 2 зубчика
- шампиньоны- 200 гр
- копчёная свинина- 300- 400 гр
- лимон- 1 шт
- растительное масло, помидоры (томатная паста), мясной бульон (по желанию), чёрный молотый перчик, сахар, зелень петрушечки

Приготовление:

Овощи моем, высушиваем, нарезаем кружочками, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем минут на 15, чтобы приготовить рецепт этого овощного блюда.


На сковородке разогреваем растительное маслице и обжариваем в нём нарезанную копчёную свининку.


Добавляем толчёный чесночок, баклажаны и жарим минут 20. Вливаем совсем немного бульона, кладём мелко нарезанные помидоры, добавляем тонко нарезанные шампиньоны. Все это тушим под крышкой еще максимум 10 минут.


Солим, перчим и добавляем щепотку сахара. Перед едой посыпаем рубленой зеленью.