Мука – 1 стакан
Соль — ½ чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Сахар – 2 чайных ложки
Сметана – 7 столовых ложек
Вишня – 1 стакан
Сахар – по вкусу
Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки
Приготовление
1. Замесить тесто из муки, соли, соды, сахара и сметаны. Тесто может быть также на твороге, кефие или яйце.
2. Очистить вишню. Положить в кастрюлю, залить стаканом воды и парой чайных ложек сахара, варить до закипания.
3. После закипания соуса добавить к нему крахмал, разведенный в небольшом количестве воды и дать покипеть.
4. Ставим кипятиться кастрюлю с водой, формируем галушки. Когда вода закипит, подсаливаем и погружаем галушки. Когда галушки начнут всплывать, отсчитываем еще 5 минут.
5. Сливаем воду, смазываем маслом галушки и подаем с соусом
Приятного аппетита!