Ингредиенты:

1 куриный хлуп (кончик крестца, гузка, очищенные от кожи)

200-250-300 г шейной части телятины

3-4 желтка от крутых яиц

1 горсть миндальных орехов (100 г очищенного миндаля)

Корки белого хлеба, срезанные с 0,5 батона

50 г сливочного масла

1 л мясного бульона

5-6 горошин белого перца

Приготовление:

1. Корки белого хлеба размочить в 0, 5 стакане мясного бульона в течение 10-15 мин.

2. Все мясо с шейной части и костей соскоблить постепенно острым ножом, но не резать!

3. Миндаль очистить от кожи ошпариванием.

4. В фарфоровую ступку поместить мясо, хлуп, желтки, корки хлеба, миндаль.

5. Истолочь все до кашицеобразной массы, затем – до состояния гладкой эмульсии.

6. Залить кашицу мясным бульоном.

7. Варить на слабом, медленном огне до уваривания мяса и его готовности.

8. Процедить через частое сито. Остаток протереть, процедить, смешать с остальным бульоном.

9. Подавать к столу, предварительно положив в тарелки сливочное масло.

Приятного аппетита!