-1,5 кг баранины,
-0,5 кг кускуса,
-2—3 луковицы среднего размера,
-1 большая морковь,
-3—4 томата,
-2 баклажана,
-4 стебля сельдерея,
-2 сладких перца,
-70 мл оливкового масла,
-1 чайная ложка куркумы, по щепотке кумина и паприки, смесь перцев по вкус
Приготовление:
1. Все овощи крупно нарезать.
2. Баранину нарезать на порционные куски, обжарить с луком, чтобы она схватилась, посолить, поперчить и добавить приправы. Сразу залить горячей водой и варить до мягкости около часа. После этого добавить овощи и тушить еще 20 минут.
3. Кускус насыпать в небольшую кастрюльку и залить кипятком в пропорции 1 к 2. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. После чего крышку снять и перемешать. Дать немного остыть.
4. Выложить кускус на тарелки, сверху положить овощи и мясо, полить получившимся во время тушения соусом.
Приятного аппетита!