Ингредиенты:

250 гр. сёмги филе

400 гр. сёмги малосольной

150 мл. сливок 20-25%

сок 1 лимона

укроп

100 гр. красной икры

400 гр. креветок вареных  

 

Приготовление:

Нарезать филе свежей семги небольшими кубиками и немного обжарить в сковороде, но без растительного масла, охладить.

 

Малосольную сёмгу порезать кубиками, также как и свежую.  Жареную свежую рыбку и малосольную смешать и измельчить в блендере.

 

Добавить к массе сок лимона, укроп, сливки, поперчить по вкусу (солить не надо), ещё раз хорошенечко взбить на блендере.

 

Разложить мусс по формочкам, чередуя слой мусса со слоем красной икры. Поставить в холодильник на 5 часов.

 

После этого, вынуть из формочек, верх украсить очищенными вареными креветками.

 

Приятного аппетита! И отличного романтического вечера!