Ингредиенты:
1 кг свинины нежирной

1 шт корень имбиря

половина лимона

мед 1ст.л.

2 зубчика чеснока
1 шт зеленого острого перца
100 мл коньяка

 

Способ приготовления:

 

Свинину вымыть, хорошо обсушить салфеткой и нарезать ломтиками 2-3 см поперек волокон.  Замаринуем мясо  на  1,5 часа в маринаде, который делаем  из сока лимона и чеснока, пропущенного через чеснокодавку.


Оставим мясо мариноваться и займемся соусом. На мелкой терке натрем имбирь  (примерно должно получиться пару столовых ложек, больше не нужно), половину перца нарезаем тонкими колечками, туда же  1 столовую ложку меда и коньяк. Всё это нужно перемешать, соус готов.

 

Когда мясо замаринуется,  нужно разогреть сковороду  с небольшим количеством растительного масла и обжарить мясо с каждой стороны до подрумянивания.
Мясо мы не солим, чтобы оно не отдавало свои соки и не стало сухим.

 

Обжаренное мясо перекладываем в форму, в которой оно будет тушиться в духовке.


А на раскаленную сковороду, на которой жарилось мясо, выливаем имбирно-медово-коньячный соус. Он может вспыхнуть, но быстро погаснет.
Соус прогреваем на сковороде готовим 10 секунд, активно перемешивая.

 

 

Заливаем разогретым соусом мясо и  накрываем крышкой,  помещаем в нагретую до 160-180 гр. духовку на 25 минут.

 

Через 25 минут вынимаем мясо из духовки.

 

 

...выкладываем мясо на блюдо, украшаем зеленью и горячим сразу подаем на стол.

 

Приятного аппетита и с Новым 2014 годом!