Морковь – 3 шт
Яйца – 6 шт
Свежий огурец – 3 шт
Кукуруза – 1 банка
Семга – 300 г
Лук – 1 шт
Майонез
Красная икра – 70 г
Петрушка
Листья салата
Приготовление:
Отвариваем морковь и яйца. Свежие огурцы, вареную морковь натираем на крупной терке. Очищенный от кожуры лук нарезаем небольшими кубиками. Далее отделяем с яиц желток и белок, натираем на крупной терке в разные емкости. Семгу нарезаем тоненькими пластинами, 5 штук оставляем на украшение, а остальные режем кубиками. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость. Соединяем тертую морковку, огурцы, консервированную кукурузу и белки, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
На блюдо кладем листья салата, затем выкладываем салат. Сверху кладем ровным слоем рыбу, затем присыпаем тертыми желтками. Украшаем салат ромбиками из майонеза, розочками из семги, веточками зеленой петрушки и красной икрой.
Приятного аппетита!